Sbrisolona

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La torta Sbrisolona è un dolce che si apprezza  in ogni momento dell’anno.  Ha una consistenza dura e secca tanto che per mangiarla bisogna letteralmente romperla in pezzi per poi degustarla, secondo la tradizione, inzuppandola in un vino dolce come il vin Santo, Moscato e Malvasia.
La torta Sbrisolona è frutto di un’antica ricetta e trova origine nelle campagne del nord Italia: tra Lombardia, Emilia e Veneto.
Il nome Sbrisolona deriva dal termine Sbrisa, che in dialetto significa briciola, per via della consistenza granulosa e dura del dolce e per il fatto che per mangiarla si fanno tantissime  “sbrise”. La lavorazione prevede un’impasto granuloso e grossolano che viene fatto “cadere” nell’impasto della tortiera. La nostra ricetta prevede l’impiego di: Burro, che ha sostituito lo strutto,  mandorle, tuorlo d’uova, farina e zucchero.
La proponiamo in due formati:
Peso: 400gr – € 7,50
Peso: 500gr – € 9,00